Blog

¿Podemos consumir azúcar sin dañar nuestros dientes?

Picture of Clínica Zen Dental

Clínica Zen Dental

El consumo de azúcar  provoca un ataque de bacterias en nuestros dientes siendo el principal causante de la caries dental.

¿Debemos renunciar a estos alimentos? No necesariamente. En la actualidad hay múltiples sustitutos del azúcar en el mercado mucho más saludables, por ejemplo, la Stevia.

¿Qué es la Stevia?

La stevia es un pequeño arbusto herbáceo que no suele sobrepasar los 80 cms de alto, originario de la cordillera de Amambay y ha sido consumida por los indios guaraní durante siglos, mucho antes de la llegada de los españoles a América.

 

Conoce qué alimentos benefician tu sonrisa y cuáles la pueden perjudicar

Descarga nuestro Ebook y entérate

Es el edulcorante natural más antiguo que se conoce, aunque en España es una planta prácticamente desconocida. Se cultiva de forma intensiva para la fabricación del único edulcorante seguro, zudena 100 natural, y sin riesgos para la salud y para consumirla como planta medicinal por sus propiedades curativas

Beneficios de la Stevia 

Entre los consumidores de stevia podemos establecer dos grandes grupos:

  • Personas que consumen habitualmente Stevia para endulzar infusiones o alimentos.
  • Como planta medicinal para paliar dolencias.

Lo más común es su uso como sustituto del azúcar y los edulcorantes artificiales, ya que la stevia aporta cero calorías a nuestra dieta. Es el único endulzante natural totalmente seguro para un consumo habitual y de por vida cuando el azúcar está contraindicado, como es el caso de los diabéticos y de las personas que siguen una dieta de adelgazamiento prolongada.

  • Como edulcorante, la stevia puede consumirse de diversas formas:
  • En forma de polvo blanco concentrado la stevia es alrededor de 300 veces más dulce que el azúcar.
  • Como hoja seca en polvo la stevia es unas 30 veces más dulce que el azúcar, y si es posible, debe usarse en sobrecitos filtrantes como los del té y otras infusiones, a las que endulza.
  • En forma de líquido concentrado de color verde oscuro la stevia es casi 70 veces más dulce que el azúcar, y generalmente se usa para endulzar la leche, las infusiones o en recetas de repostería.
  • En forma de líquido blanco translúcido para usar en gotas como endulzante de infusiones.

Comparte este artículo

Picture of Clínica Zen Dental

Clínica Zen Dental

Artículos del Blog

Cómo cuidar los empastes y obturaciones y qué esperar después del procedimiento

Cómo cuidar los empastes y obturaciones y qué esperar después del procedimiento

Los empastes y obturaciones dentales son una solución común para tratar caries o cavidades en los dientes. Después del procedimiento,...

by Clínica Zen Dental27 marzo, 2023
¿Qué son las incrustaciones dentales y cuándo se recomiendan?

¿Qué son las incrustaciones dentales y cuándo se recomiendan?

Las incrustaciones dentales son una solución efectiva y duradera para restaurar dientes dañados o con caries. A continuación analizaremos qué...

by Clínica Zen Dental24 marzo, 2023
Los beneficios del PRP estético en comparación con otros tratamientos estéticos

Los beneficios del PRP estético en comparación con otros tratamientos estéticos

La medicina estética se ha convertido en un campo cada vez más popular y de rápido crecimiento en los últimos...

by Clínica Zen Dental21 marzo, 2023